<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>novacorps.com &#187; Phishing</title>
	<atom:link href="http://www.novacorps.com/tag/phishing/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://www.novacorps.com</link>
	<description></description>
	<lastBuildDate>Fri, 30 Jul 2010 09:01:49 +0000</lastBuildDate>
	<generator>http://wordpress.org/?v=2.9.2</generator>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
			<item>
		<title>Phishing</title>
		<link>http://www.novacorps.com/2010/01/phishing/</link>
		<comments>http://www.novacorps.com/2010/01/phishing/#comments</comments>
		<pubDate>Wed, 06 Jan 2010 20:48:07 +0000</pubDate>
		<dc:creator>Tobias</dc:creator>
				<category><![CDATA[Allgemein]]></category>
		<category><![CDATA[Phishing]]></category>
		<category><![CDATA[Spam]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.novacorps.com/?p=629</guid>
		<description><![CDATA[Seit ein paar Monaten nutze ich auch die DHL Packstation und bin damit auch sehr zufrieden. Man muss nicht zu Hause sein, wenn der Postbote zwei mal klingelt und wird zuverl&#228;ssig per E-Mail und SMS informiert, wenn eine neue Sendung eingetroffen ist.
Auch die Versendung klappt prima. Gerade bei R&#252;cksendungen ist das praktisch. Einfach den zugeschickten [...]]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>Seit ein paar Monaten nutze ich auch die DHL Packstation und bin damit auch sehr zufrieden. Man muss nicht zu Hause sein, wenn der Postbote zwei mal klingelt und wird zuverl&#228;ssig per E-Mail und SMS informiert, wenn eine neue Sendung eingetroffen ist.<br />
Auch die Versendung klappt prima. Gerade bei R&#252;cksendungen ist das praktisch. Einfach den zugeschickten Barcode unter den Scanner halten und Paket ins Fach legen. Fertig.</p>
<p>Aber warum erz&#228;hle ich das &#252;berhaupt? Weil ich gerade eine Phishing E-Mail in meinem elektronischen Postfach hatte. Gut, dass ich die Tage im Netz <a href="http://www.heise.de/newsticker/meldung/Warnung-vor-Packstation-Phishing-894232.html">schon gelesen</a> hatte, dass solche Mail im Umlauf sind. Aber ich w&#228;re auch so nicht wirklich drauf rein gefallen. Man kennt ja schon so einiges. Aber hier erstmal der Inhalt:</p>
<div style="border: 1px solid #000000; background-color: #ffffff; padding: 10px;">
<p>Sehr geehrte Packstation-Kundin, sehr geehrter Packstation-Kunde,</p>
<p>aufgrund der gro&#223;en Nachfrage des Packstation-Systems sind wir gezwungen inaktive Accounts f&#252;r neue Kunden freizugeben.</p>
<p>Selbstverst&#228;ndlich k&#246;nnen Sie auf Wunsch weiterhin Ihre PACKSTATION nutzen. Hierf&#252;r ist lediglich ein Login unter</p>
<p>http://www.packstation.de/</p>
<p>n&#246;tig, um Ihren Account automatisch dauerhaft zu registrieren.</p>
<p>Sollten Sie k&#252;nftig auf Ihre Packstation verzichten k&#246;nnen, so ist kein weiteres Agieren Ihrerseits n&#246;tig.</p>
<p>Ihr Account wird dann innerhalb 7 Tagen an Neukunden vergeben.</p>
<p>Anschlie&#223;end k&#246;nnen Sie alle PACKSTATIONEN bundesweit nutzen, Sie sind NICHT auf einen einzelnen Automaten festgelegt.<br />
Alle verf&#252;gbaren PACKSTATIONEN finden Sie auf unserer Website mit dem Packstationfinder.</p>
<p>Wir bitten um Ihr Verst&#228;ndnis und bedanken uns f&#252;r Ihr Vertrauen und w&#252;nschen Ihnen einen guten Rutsch ins Neue Jahr.</p>
<p>Viel Spa&#223; mit PACKSTATION w&#252;nscht Ihnen</p>
<p>Ihr PACKSTATION Team</p>
<p>Mit freundlichen Gr&#252;&#223;en,<br />
Leitung Sicherheit<br />
Ulrich Joritz<br />
DHL Vertriebs GmbH &amp; Co. OHG<br />
Charles-de-Gaulle-Stra&#223;e 20<br />
PLZ/Ort: 53113 Bonn<br />
Telefon: +49 (0) 228 1820</p>
</div>
<p>Wie man sieht ist diese Mail wirklich gut gemacht und ohne die &#252;blichen verr&#228;terischen Rechtschreibfehler. Aber beim genaueren Hinsehen steckt hinter dem HTML Link die Adresse: &#8220;http://packstaticn.de/&#8221; Aber diese URL wurde anscheinend schon abgeschaltet&#8230;</p>
<p>Also immer sch&#246;n Vorsichtig, wenn man unaufgefordert aufgefordert wird seine Daten preis zu geben.</p>
<p>Die Inhalte im Internet sind nicht immer mit Vorsicht zu genie&#223;en!</p>
<p>Ich m&#246;chte noch kurz auf folgenden <a href="http://spam.tamagothi.de/2010/01/02/phishing-dhl-packstation/" target="_blank">Artikel</a> eines andern Bloggers zu diesem Thema hinweisen. (Mann muss ja nicht alles doppelt schreiben ;)</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.novacorps.com/2010/01/phishing/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>
